副省长成岳冲一行来校调研毕业生就业创业工作

作者:时间:2022-06-08点击数:

本网讯 6月6日,副省长成岳冲,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书记陈春雷一行来校调研指导毕业生就业创业工作。校党委书记李金昌,党委副书记、校长钟晓敏,党委副书记余建森,党委委员、副校长王奎泉等陪同。

成岳冲一行实地走访了生活园区大学生就业指导中心园区工作站,参观了学校2022年毕业生就业创业成果展,了解了大学生就业服务工作开展情况和就业创业工作情况。

成岳冲对学校办学发展取得的成绩给予充分肯定,对于学校全面落实中央和地方相关就业政策、扎实开展访企拓岗促就业专项行动表示高度认可,对学校下一步建设以及如何进一步做好就业创业工作提出了希望和要求。

他强调,受新冠疫情冲击,今年高校毕业生就业形势更加严峻,高校要高度重视毕业生就业工作,把高校毕业生就业作为稳就业稳增长的重中之重,全力以赴确保毕业生就业水平总体稳定。要多渠道增加毕业生就业岗位,精准推送就业信息,组织用人单位与毕业生点对点、面对面沟通洽谈,加深企业、学生相互了解,搭建精准对接服务平台。要引导毕业生科学规划职业生涯,调整就业预期,树立科学理性务实的就业观。要发挥辅导员在引导、指导毕业生就业方面的重要作用,帮助毕业生做好职业规划,确定正确的择业方向。要帮助毕业生提升个人求职能力与职业技能,为用人单位提供高质量毕业生,促进学生更高质量、更加充分就业。

李金昌代表学校对省委省政府、省委教育工委和省教育厅长期以来对学校的关心支持表示感谢。他表示,学校紧扣立德树人根本任务,坚持创新驱动,积极打造高水平人才培养体系,办学发展取得了良好成效。学校依托办学特色和优势学科,以双创战略为牵引,以“新文科”“新财经”建设为契机,搭建双创支撑平台,以创业带动就业、促进就业。学校注重顶层设计,构建联动机制“保就业”;服务地方需求,提升人才培养“强就业”;坚持立德树人,打造财经特色品牌“引就业”;坚持以生为本,提升服务质量“促就业”,连续三年毕业生毕业去向落实率保持在90%以上,毕业生深造率逐年提升。学校将进一步开拓就业市场,深挖岗位资源,健全就业指导,推动就业育人,提升精准服务,加强与用人单位对接,力争高质量完成2022届毕业生就业工作。

金融学院王伟伟作为辅导员代表发言,工商管理学院罗婷、经济学院蒲波琼、数科学院朱立明作为毕业生代表发言。

省政府办公厅六处处长华军、副处长戈芝卉,省教育厅高教处副处长廖波,学校相关职能部门、学院负责人和辅导员代表、毕业生代表参加座谈。

(记者 俞榕)