学院介绍

盈阳金融科技学院是浙江财经大学下属二级学院,与浙江盈阳资产管理股份有限公司合作共建、省内高校首家金融科技学院。浙江财经大学坐落在素有“人间天堂”美誉的杭州市,是一所以经济、管理学科为主体的多学科协调发展的财经类高校,被誉为浙江财税干部的“黄埔军校”、会计师的摇篮、金融家的沃土、企业家的殿堂。盈阳资产是从事资产和投资管理的证券投资基金管理公司,设有盈阳研究院和人工智能研究院,专注于金融科技投研思路的创新和发展。盈阳金融科技学院的建设和发展整合了学校应用经济学、统计学一级学科博士点,金融学、大数据统计方法与应用二级学科博士点,以及金融学、应用统计学、管理科学与工程等硕士点所在的金融学院、信息管理与人工智能学院、数据科学学院、中国金融研究院等院所的学科、专业和师资优势。

学院设有金融工程(金融科创方向)、金融数学(金融科创方向)两个本科专业,金融工程专业为国家级一流本科专业建设点、省首批一流本科专业建设点、省新兴特色专业,金融数学是国家特设的交叉复合专业。培养系统掌握经济学和金融学基础理论、运用数学理论方法和计算机技术、以及交叉融合新一代数字技术如人工智能、大数据、云计算、区块链等的高素质创新应用型金融科技人才。实施“双讲师制”的小班化教学和全流程的“双导师制”,设立学院奖学金和学生投资基金鼓励学生开展专业学习、学科竞赛和投资实践等,实现课堂教学与创新实践的有机融合。

学院致力于创新体制机制、打造优质师资、培养一流人才,加强科教融合、产教融合、协同育人,致力于整合学界、业界优质资源,不断探索校企合作的创新模式,促进新财经人才培养,服务浙江经济社会发展、金融科技产业建设,为浙江乃至中国培养最优秀的金融科技高端人才。



电话:0571-8673 1026辅导员办公室(何老师)

         0571-8673 8212教学行政办公室(吴老师、孟老师)           

邮箱:yyxy@zufe.edu.cn

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

版权所有 © 浙江财经大学