盈阳初起少年心,扬煉烈火意气新——第一届盈阳之夜暨迎新晚会圆满举行

作者:时间:2023-12-24点击数:

12月23日18:30,浙江财经大学“扬煉壹会”——第一届盈阳之夜暨盈阳金融科技学院迎新晚会在普华大剧院举行。盈阳金融科技学院院长张文宇,党委书记黄文礼,副院长方成、孔繁岗,普华资本董事总经理王红雯、风控总监胡玲莉,蓝山投资董事、总裁王柳琳,金石资源集团股份有限公司副总经理、董事会秘书戴水君,中威电子股份有限公司董事会秘书孙琳,浙江泽大律师事务所高级合伙人方智,光大证券杭州延安路营业部总经理楼荣荣,华泰证券浙江分公司财富管理中心和综合管理部负责人王贯杰,华泰证券杭州解放东路营业部、浙分机构一中心负责人王倩雯等客座教授,学院各班班主任、辅导员等师生出席本次晚会。

伴随着激情四射的开场舞《NEW DANCE》,迎新晚会拉开序幕。在这无垠的夜幕下,舞者们用身体编织着旋律,演绎着街头的灵魂,用舞姿诠释着青春的热血和不羁。

黄文礼书记进行开场致辞。他结合自身刻苦学习经历,希望我院学子要始终保持对知识的渴望和追求,提高自身综合素质,同时感谢校内外导师们的辛勤付出以及为盈阳学子提供的各类实践实训机会。他的殷殷期盼引领着同学们踏上新的征程,鼓励同学们追逐自己的星光。

第一篇章:奋楫笃行

两届校“十佳歌手”冠军狄晨新和王梓尧为大家带来了歌曲对唱,一首《在你的双眼遇见》告诉心怀梦想的青年人坚持自己,一往无前。一首《若梦》深情演唱,“一边遗忘,一边拼凑”破碎之感涌上心头。

情景剧《今日校园》为大家揭开校园电信诈骗的起承转合,以诙谐的表演再现受骗经历,用夸张的手法告诫谨防诈骗,带给观众深远的教育意义。

23金融工程(金融科创)班学生代表带来配音表演《公主王子听我说》。以声为介,令宫廷权谋映入眼帘;凭音写景,让爱恨情仇穿越时空。

第二篇章:渊渟泽汇

泠音作响,河汉泱漭。众人的歌声汇聚,带来了联唱《想个名字》。梅聖民吉他自弹自唱,弹出了《小镇姑娘》中的纯真,唱出了不舍忧愁。胡歆悦与张祺蕊婉转演绎《迷宫》与《不为谁而做的歌》,爱情的酸涩随旋律悄然出现,伴歌声迸发。陈足多与詹俊杰对唱《耗尽》,质感淋漓,为联唱完美收尾。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。校模特队带来精彩走秀《GO GIRL》。模特们踏星摘月而来,领观众如入今夜梦幻。

红叶戏曲社带来传统越剧表演《吕布与貂蝉·小宴》。水袖轻舞,腔调婉转,演员们以精湛的演技和独特的唱腔,诠释着角色的喜怒哀乐,带领观众回到过去,见证那千年前的旷世爱情。

鼓点律动,节拍变化,校街舞社的舞者随旋律快慢自如,充满力量感的动作释放张性,灵活的舞步滑出自由,划一的齐舞框住曲调。《OVERZONE》谢幕,呼声不息。

第三篇章:盈韵新章
23金融科技班学生代表带来小品《考研小时代》。他们用欢声笑语诠释着考研的酸甜苦辣,让人捧腹大笑的同时也思考人生。

趣味舞蹈《被套也疯狂》恰恰证明盈阳学子的活力热情不会任何事物掩盖,23金融数学(金融科创)的学生代表身披被套,用简单有趣的动作重现影视经典与风靡舞蹈。

用音符诠释青春的美好,用音乐治愈内心的创伤。校艺术团西洋乐队带来精彩乐器演奏《阿莱城姑娘第四乐章》,让观众享受片刻的宁静,感受来自内心的愉悦与轻松。

晚会最后,詹俊杰、焦炀炀、梅聖民、张祺蕊及全体演员为大家带来歌曲合唱《奔跑的青春》,展现属于青春的活力与激情,书写属于青年的炽热与勇敢。风好扬帆,青春不啻。至此,浙江财经大学“扬煉壹会”——第一届盈阳之夜暨盈阳金融科技学院迎新晚会圆满结束。

感谢主席团以及文艺部等工作人员的倾情付出,
感谢全体演职人员的积极参与!
盈阳初起少年心,扬煉烈火意气新
迎新钟声铿锵响,壹会梦幻照前方
未来可期
来日方长