成为更好的自己 创造更好的世界

 随着新一代数字技术如人工智能、大数据、云计算、区块链等的飞速发展,传统的金融行业经营和管理模式受到严峻挑战,新一轮的行业转变与震荡已经在路上。为了满足重塑传统金融行业生态与发展金融科技产业所亟需的巨大人才缺口,素有“浙江省银行家摇篮、金融高管沃土”之称的浙江财经大学在浙江省高校中率先成立了金融科技学院,并与盈阳资产等国内外一流金融科技创新企业积极探索产教融合、协同育人,致力于为浙江省和全国的经济发展培养高层次、复合型、创新型的金融科技人才,以迎接崭新的金融科技世界。

 如果说1978年启动的经济体制改革是中国改革开放的上半场、让中国人民通过人口红利实现了一部分人先富起来的话,那么2021年在浙江省率先启动的数字化改革就是开启了中国改革开放的下半场,中国人民将通过人脑红利实现共同富裕。共同富裕当然离不开金融科技产业的高质量发展,“无科技不金融”已成金融行业共识。借着浙江省数字化改革的春风,浙江财经大学在全国财经类高校中率先启动了面向数字化改革的学科、专业与师资的全方位重塑,盈阳金融科技学院便是浙江财经大学金融学科数字化改革的示范特区。我们的愿景是打造一个能够影响和塑造未来数字金融时代的省内领先、国内一流的新型产业学院,为浙江省和中国思考并创造“数智共富”的未来金融。

 科技创新驱动的数字金融时代已经到来,一场金融科技盛宴已经在“财苑”开席。我诚挚邀请国内外杰出园丁来浙里上座,欢迎广大优秀新苗来浙里 “吃喝玩乐”,当然,请您吃的是数字科技的佳肴、喝的是经济金融学的琼浆、玩的是人机融合智能、乐的是成为更好的自己并创造更好的世界。


——浙江财经大学盈阳金融科技学院院长兼人工智能研究院院长 张文宇



电话:0571-8673 1026辅导员办公室(何老师)

         0571-8673 8212教学行政办公室(吴老师、孟老师)           

邮箱:yyxy@zufe.edu.cn

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号

版权所有 © 浙江财经大学